DSCF6731.jpg
雖然阿血我已婚之人,但身邊好姊妹們結婚的不多,更多的是在工作上的精英但都還是單身
每次都在感嘆這些閃閃惹人愛的姊妹們,應該要有人好好疼愛他們才是阿!
這次很特別的來到月老銀行參觀,其實就是為了廣大的姊妹們謀福音阿!

【月老銀行】
地址: 103台北市大同區承德路一段105號
電話: 02-25550555
營業時間:13:30–21:30
官網:http://eok.tw/z4

DSCF6734.jpg
我來的是台北會館,位於承德路一段
台中、高雄也有會館喔!文末放置詳細地址
DSCF6732.jpg
電梯一開就可以看到明亮的接待大廳
感覺很正派且讓人舒適的地方
隨後就會有秘書將你引領入內
感覺裡面好像迷宮阿!!
DSCF6702.jpg
這裡一間一間的獨立空間就是準備給來諮詢的朋友們私密單獨的對談空間喔!
感覺非常隱密耶!!(這樣就不用怕好姊妹害羞了)

DSCF6700.jpg
諮詢室有非常多種風格喔!

DSCF6701.jpg
當然也有針對vip的尊榮客戶準備私密空間

DSCF6714.jpg
每一間都有不同特色阿!!
這間好像可以算塔羅牌阿!!

DSCF6716.jpg
這裡提供會員一個私密又獨立的空間,讓你沒有壓力的放鬆,
當然最重要的就是保持一個開闊的心
DSCF6719.jpg
我今天的諮詢在這邊進行喔!
看到牆上非常多秘書經手過,已經牽成一段佳話雙雙對對的新人送來的幸福證明耶!!
感覺可以沾沾喜氣
DSCF6696.jpg
說了這麼多開始要進入主題啦!!
今天當然不是我本郎要諮詢服務啦!當然是為了姐妹們謀福利來著的
首先,阿血想來說一些話....
坦白說阿血我對"婚姻介紹所"有刻板映像,對於媒人介紹也非常的反感阿!!
身邊不少姐妹們都經歷過'雞婆"長輩們遊說,然後就去參加相親活動,幾乎每個都是不好的收場阿!
當然也有很多朋友們,想透過參加一些聯誼的社團活動,去多認識異性朋友,但往往會有一種狀況就是
本身外在條件好的女生一定是比較多機會,如果是比較害羞又不是這麼會打扮的女孩們就超級吃虧的阿!
所以我今天其實是抱著一點刻板印象忐忑不安的心情前來!!
秘書一開始就將好幾張表單拿出來!
這些,都是入會會員一開始一定要誠實提供的資料!!
每一位會員都會配1位紅娘跟1位秘書(當然紅娘跟秘書團隊也會參加支援配對的動作喔!)
所以是一整個團隊在幫你阿!!

DSCF6689.jpg
問題非常的鉅細靡遺,感覺都要身家調查了!
連同未婚身份切結書都要提供呢!(而且必要時還要附上戶口謄本影本)

DSCF6690.jpg
家庭狀況、收入狀況,一些生活習慣的調查也要提供的清清楚楚的
這些資料,都是為了"配對"的時候,紅娘跟秘書們的依據喔!!他們會依照彼此的共同嗜好或者需求,去做最開始的篩選
例如如果你勾選不想生小孩,就不會幫你配對勾選要生小孩的伴侶囉!(這樣彼此一開始都有共識會比較好喔!以免種下日後的吵架根源阿XDD)

DSCF6691.jpg
這邊還有更深入的關於戀愛經驗、自我的評量
另外當然還有對對方的要求

DSCF6692.jpg
這邊有個切結書,希望每一位來的朋友們都是誠實的!
包含工作經歷、未婚或離過婚的狀況,連是否有前科、精神疾病
都有名列出來喔!每一位來訪的朋友安全、又誠實的狀態來交朋友

DSCF6708.jpg
這些落落長的資料表單,雖然真的很麻煩、很繁瑣,甚至有點把自己的私人狀態都攤開來的感覺。
但無非就是希望,可以給每一位來交朋友的人,都提供透明的環境!
這樣減少因為彼此欺騙最後戀情徒勞無功、甚或是因戀情搞到感情糾紛、鬧上新聞等等問題
當然其實最最重要的就是,既然大家都是有共識要來交朋友、有結婚的意願,
大家都不要偽裝了,把最誠實的一面拿出來,不要浪費彼此時間!阿血覺得這樣很好阿!
紅娘跟秘書會依據這些資料幫你配對,怎樣配對呢!就是約到會館來,你們一對一的第一次接觸交談
交談後,秘書會請你留下排約的評鑑,對對方的第一印象如何阿、有沒有機會再約排等等的!
DSCF6710.jpg
通常會透過這些評量,紅娘們也會評斷如果你們對彼此都有好感,只差一小步的話,紅娘們還會替你們偷偷加油
秘密的推一把喔!!(感覺紅娘真的是帶著愛心箭矢的邱比特阿!!好可愛!)
DSCF6686.jpg
因為排約是不會先看到彼此的資料、長相的喔!!(這點如果是很怕被外貿協會刷掉然後怕滯銷的朋友不用擔心喔!)
除了排約這樣被動的方式之外,如果想主動出擊的話!當然也是可以啦!
這邊月老銀行竟然還有提供線上交友平台!
但一定要是正式的會員*(就是已經提供過上面那一拖拉庫的資料,不是奇怪的人都可以加入平台的)
DSCF6704.jpg
線上平台可以將自己的照片、資料都分享出來!讓對你有好感的人呢~可以直接敲敲你作線上的互動喔!!
(這樣感覺比較"韓曼"講話的鍵盤人,可以直接在這邊跟女生第一次接觸耶!!!)
因為我身邊太多遇到女生就說不出話來,但是在網路上是個能言善道的鍵盤手!(話說我跟多董就是在網路上這樣認識的XDD)
這個互動平台很適合他們阿!
DSCF6706.jpg
這邊阿血整理一下我詢問了一脫拉庫的問題(真的很愛問!很怕朋友被騙!哈哈)
月老銀行大問哉:

1.會不會在這邊遇到詐騙、直銷、拉保險的狀況? A:這點可以非常放心喔!因為一開始也會跟會員告知不得有推銷行為,只要一經確認,馬上就取消會員資格
2.我是被爸媽逼來的,一點都不想要結婚、交朋友(這題我真的是替好友問的XDD有朋友遇過對方根本是被逼來相親) A:除了長輩來諮詢,一定也要本人到現場,並且會單獨與本人溝通意願喔!所以一定是在本人同意之下才可以開始相關配對
3.會不會同時被搞曖昧,之後感情放下去一場空... A:這時候紅娘跟秘書的角色非常重要,可以同時有很多排約,但是如果一旦有穩定進行的配對,就會停止配對喔!!(感覺紅娘跟秘書真的很像愛神阿!!)
4.我擔心被騙,對方有前科、離過婚有小孩、有精神疾病.....怎麼辦? A:剛剛填寫的資料就非常重要啦!!秘書們也會判斷如果這個人說詞誇張,提供的資料有所矛盾的話,
     連戶籍謄本、工作證明、年收入證明、診斷證明都有可能要提供喔!!
5.如果交往後不順利又分手了..... A:當然歡迎回來繼續尋覓良緣
6.我是外貿協會,我只要帥的、高的、有錢又愛我的 A:(這題真的是我姐妹有時候會要求的天方夜譚條件!!)
     紅娘跟秘書們真的很辛苦耶!!遇到要求比天高的曠男怨女們,他們也會耐心的跟他們"勸導"、動之以情!
     先配對見面談談看看,不要有先入為主的想法。
7.配對成功了之後,要準備多大包紅包呢? A:月老銀行規定員工都不能收紅包跟貴重禮品喔!!!
      如果順利結婚,沾喜氣送喜帖、謝卡,讓大家感染幸福氣息就很棒囉!!
8.我真的很沒自信....

A:月老銀行除了配對,也有戀愛課程,還會針對有些人比較不會打扮,建議改變一下造型,讓人更有自信
     (好包山包海阿!!感覺真的太專業了阿!)

以上是我整理的當天問的小問題啦!!
這次訪談下來覺得有解開我的疑問,當然也揭開月老銀行的神秘面紗!
月老銀行感覺打破讓我認為"婚姻介紹所"就是個古板又無聊的平台,或者只是想要賺介紹費紅包錢的"我愛紅娘"的超反感印象
填寫的詳細表單這點真的讓我大開眼界!當然也讓我大讚他們的用心良苦!
與其參加遠房親戚長輩介紹,說的條件多好又多好,但其實介紹人根本不認識對方,只拿著不知道修了多少圖拍的沙龍照
就來騙紅包錢的"相親大會";
又或者是參加亂槍打鳥+外貿協會你挑我我挑你的聯誼會
更甚至是跟躲在網路上不清楚對方是好人還是壞人,網路上的鍵盤高手/現實的魯蛇 ,來路不明的網友見面....
加入月老銀行透明公開,有一群團隊用專業角度來幫助你,不遇怕遇到不適合的人、騙錢騙感情、浪費時間
DSCF6695.jpg
少女們!我們寶貴的青春很短暫阿!!!
對的人一定會出現!!你會的~~有一天會幸福的喔!!
真心希望有情人終成眷屬阿!

【月老銀行】
台北服務電話:(02) 2555-0555    台北會館地址:台北市大同區承德路一段105號5樓
台中服務電話:(04) 2302-0555   台中會館地址:台中市英才路530號23F-2
                                                                          (台中亞緻大飯店Hotel One 23樓)
高雄服務電話:(07) 536-5288    高雄會館地址:高雄市苓雅區四維四路3號10樓之2
官網:http://eok.tw/z4

 

ASIH阿血的 IG快來追蹤我!

ASIH 阿血的FB 粉絲團來按讚喔!

 

文章標籤
創作者介紹

ASIH的享樂主義人生

ASIH阿血 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()